彩票3d_项目地点:美国加利福尼亚州旧金山市项

2019-06-21 01:22栏目:极速时时彩

  佩里·克拉克·佩里建筑事务所(Pelli Clarke Pelli Architects,简称PCPA)新作、旧金山最高楼、美国西海岸第二高楼Salesforce塔楼在经历了十年的精心打造后,在2018年伊始,部分投入运营。

  Salesforce客运中心、屋顶花园和塔楼是PCPA在旧金山市中心的一系列重要项目,融合规划、建筑、交通、景观,昭示了美国城市建设的全新篇章。

  位于湾区的客运中心和毗邻塔楼同时打造,有时被称之为“西部的大中央总站”(相对于美国东部纽约的“大中央总站”)。与向来的低密度、低层、依赖私家车的郊区化发展不同,这是一个都市中心再生,植根公共交通,协调高密度高层与可持续宜居体验的城市宣言。

  项目位于美国加利福尼亚州旧金山市,处于中央商务区南区的环湾街区,与金融街一街之隔,与旧金山-奥克兰海湾大桥为邻。塔楼面朝大海,总建筑面积约13万平方米,世界500强企业、硅谷高科技公司Salesforce公司入驻并冠名。

  Salesforce客运中心地、地下共计5层,入驻11种交通系统,交通枢纽面积超过100万平方英尺。塔楼与客运中心是旧金山环湾再开发计划的核心部分,为整个旧金山创造出2.7万个工作岗位。

  326米高的Salesforce塔楼拥有经典的方尖碑样式,60层从下至上逐渐收分,形成了修长挺拔的体量。在近处,可以清晰看到水平和垂直的遮阳片逐渐变浅,凸显出塔楼四角弧线的玻璃。塔冠在夜晚煜煜生辉,在旧金山湾区的天际线中显得格外耀眼。

  墙面越过顶楼,形成了一个通透的冠顶,消融在天际之中。塔楼顶部凹进的垂直面在夜晚会发光。

  在Salesforce塔楼的底部是Salesforce客运中心。当你从附近的街区抵达,首先映入眼帘的是连绵起伏的幕墙,角钢柱结构若隐若现,好似漂浮在街面上,给人以优雅、明亮和友好的印象。

  客运中心的外墙极具创新性地采用了一种叫“潘罗斯铺砖法”,它来自于著名数学家,牛津大学的罗杰·潘罗斯爵士于1974年的设计,被演绎为当代这一连续、柔软、通风透光的建筑表皮。

  随着熙熙攘攘的人群走进客运中心的内部,你一定会对第一眼就看到的大型天窗印象深刻,置身于温暖明亮的首层空间。客运中心每一层都自然光充足,就是得益于天窗的设计,可谓是本项目可持续设计的一大亮点。最大的天窗取名“光柱”(Light Columns),足足有36米高。

  在乘车间隙或休闲时刻,可以享受夹层热闹的商业设施。首层和夹层皆有大型自动扶梯可以直达二层公交层,搭乘公交。公交层拥有一套高效的单向环形车道系统。候车岛位于中央,车道在其外围一圈。乘客通过自动扶梯到达中央候车岛之后,从两侧上下客,车辆随后可从客运中心西端的公交车道驶离。

  顶层的屋顶花园是整个Salesforce客运中心的点睛之笔,更是开放的城市客厅。旧金山市民,周边居民租户,换乘乘客,或者游客,都有机会体验这横跨5个街区,长达400英尺,从沙丘到湿地到树林,浓缩湾区多样生态的的屋顶花园。整个屋顶花园充满着惊喜,绝不仅仅是绿化好这么简单。

  屋顶包括一个可容纳1000人的圆形露天剧场、咖啡店、一个儿童游戏场、以及若干安静的阅读区、用餐区和简易的休憩交谈区等,动静相宜。细心一点的话,还会发现一些设计师的小彩蛋,比如花园两侧的喷泉会与下层车辆的驶入驶离联动,彩票3d起舞。

  中央站厅设于地下一层,连接首层与火车站层,这里有商业、售票和自行车停放。通过“光柱” ,延续了地面明亮又温暖的氛围。在地下二层,可通过三条站台搭乘火车,六条铁轨分别服务于加州火车系统(Caltrain)和加州高铁系统(California High-Speed Rail)。

  本项目所在地原是始建于1939年的环湾汽车车站。当时的车站楼及其漫长的环形高架坡道占据了大量面积,割裂城市肌理,并封锁了高密度开发的可能性。经改造后,旧车站楼和汽车坡道均被拆除,功能不减返增,但地块面积通过整合得以解放,作为可建设用地,为整个社区创造更大的财政、商业和公共价值。

  在硅谷,不少企业建设项目均位于郊区,使员工远离他们想居住的城市街坊。环湾地区再开发却着眼城市,为更高、更密集、更可持续发展的市中心区域未来建设开辟了一条新的道路。

  环湾地区再开发为更高、更密集、更可持续发展的市中心区域未来建设开辟了一条新的道路

  高密度的发展方式,鼓励人与人近距离的互动,是增进交流、迸发创意的关键所在; 同时,高密度集约化规划所产生的碳排放相对于横向扩展要少得多,自然也是促进绿色城市打造的重要手段。Salesforce项目也是公私协作的又一经典案例。

  旧金山市创建了一个特殊机构-Transbay Joint Powers Authority-负责环湾地区再开发的财务和管理工作。TJPA在对土地采取重新集约利用,打造公共交通枢纽的同时,释放了周围街区的活力和潜力,吸引私立开发商,再塑湾区的黄金地角。

  客运中心在横跨5个街区的同时仍保持路面街道的畅通,对公众开放的屋顶公园将开设多于12个入口点,并可于周围建筑通过连桥互通。塔楼和客运中心直接联通,更是围合出一个新的街面广场,Mission Square, 鼓励建筑与城市的共生。

  夜幕降临,客运中心绽放柔和温暖的光芒,使周围的街区活跃起来。热闹的商店、咖啡馆、富有勃勃生机的花园都将这里变成一个开放的目的地,坚守着城市公共性和24小时的活力。

  Salesforce项目的设计,着眼于项目对于全球环境的积极影响和贡献, 为旧金山这座伟大的城市带来一个宏伟而绿色的门户。

  在台前,不同的使用者都能在城市中心近距离地体验到可持续设计给生活带来的 “那一抹绿” 。在幕后, 客运中心引入了最新环保技术,包括世界上最大的地热供暖及冷却系统之一,供雨水再利用的综合水循环处理系统等。屋顶花园引入大量植被,是都市的绿肺,既过滤颗粒物净化空气,又创造自然降温、减少热岛效应、收集雨水并进行生态过滤。

  塔楼通过金属遮阳格栅、高性能玻璃幕墙节能减排。客运中心的通透表皮使得自然通风成为可能 – 在提供天然供暖和降温的同时,疏散公交车的废气。更值得一提的是,在全球水资源稀缺的大环境下,客运中心一年可节水900万加仑(约3.5万立方米),水量足以填满144个奥林匹克泳池。而建筑年耗能比加州能源委员会颁布的2008年第24号节能标准还要低25%。

  Salesforce塔楼的设计不仅满足目前高科技创新企业的使用需求,更考虑到了未来行业、技术、环境的变化,采用了架高地板、高性能玻璃幕墙、灵活分割组合的办公室格局。在办公室内引入部分绿植,构建人,建筑,自然之间联系与平衡。Salesforce 项目印证了中国的一句古话: “十年磨一剑” 。

  从2007年国际竞赛揭幕,到2017年项目的即将完工恰好十年。PCPA投入的大量心血,已成功地使一个大型基建项目充满人性化,具有开放友好的姿态,支持公共领域,并欢迎广大的用户。立足于城市,耕耘一个高密度、持久环保的都市未来!

  项目地点:美国加利福尼亚州旧金山市项目面积:13万平方米(塔楼)/1.4万平方米(客运中心)建筑设计: Pelli Clarke Pelli Architects竣工年份:2017年

今日相关新闻

  • 微信购彩票_360彩票走势_根据韩国外观设计法的规
  • 余姚彩票群_是“时时彩”玩法简单、开奖快、趣
  • 香港彩票_大赢家彩票_爱尔迪公司以亿嘉公司于
  • 真龙彩票_积分换彩票_他不仅没有被击倒
  • 澳门彩票店_提交了一份《信息公开申请书》